Сатторов: в реальности воздушное сообщение между Таджикистаном и Россией есть

© Sputnik Посол Республики Таджикистан в РФ Имомуддин Сатторов
Посол Республики Таджикистан в РФ Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан
Возобновление авиасообщения между Россией и Таджикистаном прокомментировал посол республики в России Имомуддин Сатторов
Сатторов о возобновлении авиасообщения между Таджикистаном и Россией

Число людей, желающих вернуться из России в Таджикистан, стало меньше, чем было месяц или два назад, заявил посол республики в России Имомуддин Сатторов.

"Мы видим уменьшение количества выезжающих в несколько раз. Одна из причин тенденции к снижению может быть связана с тем, что у людей нет страха, что будет полный локдаун, как в марте, апреле, мае. Есть заявления официальных лиц, что такая ситуация, которая была, не повторится", - сказал дипломат в беседе со Sputnik Таджикистан.

Сатторов отметил, что формально авиасообщение между Таджикистаном и Россией действительно закрыто. При этом за сентябрь и октябрь между странами ежедневно совершается 140 рейсов.

Заместитель главного редактора журнала Авиапанорама, заслуженный военный летчик России Владимир Попов - Sputnik Таджикистан
Эксперт оценил перспективу открытия авиасообщения между странами СНГ

"Это пять рейсов в день. В частности, из Москвы где-то три рейса в день за октябрь. <...> Поэтому в реальности воздушное сообщение между Таджикистаном и Россией есть. Люди передвигаются, оно полностью не закрыто" - пояснил он.

Дипломат считает, что при прагматичном отношении к ситуации и соблюдении предосторожностей открыть границы между странами и вернуть авиаперелеты можно. Однако такое решение будет принято только после прохождения пика.

"Таджикистан готов. Душанбе объявил о готовности открыть границы с Россией еще в июле. Мы готовы возобновить воздушное сообщение и ждем решения российской стороны. Когда ситуация позволит, Москва тоже пойдет на это", - заключил Сатторов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский