В Узбекистане переболевшим коронавирусом помогут с реабилитацией

Подписаться на
Пациентам, которые прошли лечение от коронавируса, но при этом нуждаются в реабилитации в домашних условиях, будут выдавать пульсоксиметры и кислородные концентраторы

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Власти Узбекистана для переболевших коронавирусом COVID-19 и нуждающихся в реабилитации будут выдавать на дом кислородные концентраторы и пульсоксиметры, сообщил представитель оперштаба при кабмине страны.

"Пациентам, которые прошли лечение от коронавируса, но при этом нуждаются в реабилитации в домашних условиях, будут выдавать пульсоксиметры и кислородные концентраторы", - сказал представитель оперштаба.

Он уточнил, что данное решение утверждено республиканской спецкомиссией по борьбе с COVID-19.

Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона - Sputnik Таджикистан
Узбекистан заинтересован в испытаниях российской вакцины от коронавируса

Указанное оборудование будет предоставляться во временное и безвозмездное пользование из медицинских учреждений Министерства здравоохранения Узбекистана, уточнил представитель оперштаба. Он добавил, что в ближайшее время будет разработан порядок оказания такой помощи.

Бригада московских врачей вылетела в Узбекистан для борьбы с коронавирусом

Власти страны с 15 августа начали поэтапно ослаблять карантин против COVID-19. С 5 сентября вновь открылись театры и кинотеатры, аттракционы в парках, объекты общественного питания заработали в полном объеме, также разрешены массовые службы в религиозных учреждениях.

С 14 сентября начались занятия в школах в смешанном формате: дистанционно и в традиционной форме.

С 1 октября открылись границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала