Депутат рассказала, чем опасен отказ от патентов для мигрантов-строителей

Подписаться на
Послабления для мигрантов в строительной сфере, по словам депутата, могут спровоцировать угрозы безопасности и негативную реакцию со стороны россиян

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. МВД предлагает поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", позволяющие ряду мигрантов работать без патента. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в диалоге с "Парламентской газетой" критически отнеслась к подобному нововведению.

Строительство транспортной развязки в Подмосковье - Sputnik Таджикистан
Крупным строительным компаниям разрешат приглашать мигрантов из Таджикистана
"Я бы с осторожностью отнеслась к такой инициативе. Как показывает практика, в том числе европейских стран, не всегда целесообразно пытаться с помощью мигрантов решить дефицит кадров в тех отраслях, где не хочет работать местное население. Часто это сопряжено с государственной безопасностью", - отметила Бессараб.

Депутат добавила, что подобные поправки могут также породить негативную реакцию как российских граждан, так и профсоюзов, создав неравные условия труда на рынке.

Потеснят ли безработные россияне мигрантов на рынке труда?

Особенно подобная реакция ожидаема с учетом возрастающего уровня безработицы в России.

Колоссальный дефицит: власти Санкт-Петербурга сообщили о нехватке мигрантов

МВД 26 октября опубликовало для общественного обсуждения проект поправок в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Согласно тексту документа, иностранцы смогут работать без патентов и разрешений на работу на международных мероприятиях, проводимых в России: на строительстве объектов, необходимых для проведения таких мероприятий, а также при подготовке и участии в таких событиях. Перечни мероприятий, их организаторов и объектов строительства будет определять правительство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала