Таджикистан продал за рубеж свыше 120 тысяч тонн сельхозпродукции

© Фото : Пресс-служба президента ТаджикистанаСбор урожая в Таджикистане
Сбор урожая в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Таджикистан значительно увеличил экспорт продуктов сельского хозяйства, выручив на этом свыше 17 миллионов долларов

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Объемы экспорта продуктов сельского хозяйства значительно вырос, сообщает пресс-служба Минсельхоза Таджикистана.

Виноград - Sputnik Таджикистан
Таджикистан увеличил объемы производства сельскохозяйственной продукции
К началу третьей декады октября объемы продаваемых продуктов увеличились на 41,7%, или на 35,4 тысячи тонн. В денежном эквиваленте экспорт вырос на 5,5 миллиона долларов.

По состоянию на 21 октября Таджикистан отправил на экспорт свыше 120 тысяч тонн сельхозпродукции, выручив с продажи свыше 17 миллионов долларов.

Для внутреннего рынка: в Таджикистане начали выращивать чеснок

Из этого объема подавляющее количество - овощи. Таджикистан экспортировал более 90 тысяч тонн продукции данной категории, преимущественно за рубеж поставлялся лук.

В республике, по данным на 23 октября, собрано 243 тысячи тонн фруктов, что на 93,8 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сельское хозяйство составило четверть в ВВП Таджикистана

Отдельно в Министерстве сельского хозяйства отмечают данные по сбору винограда. В Таджикистане собрано свыше 91 тысячи тонн, из которых 31,1 тысячи тонн приходится на Согдийскую область, более 26,7 тысячи тонн - на Хатлонскую область и 35,9 тысячи тонн - на Районы республиканского подчинения.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала