Озвучены подробности о возобновлении полетов между Узбекистаном и Таджикистаном

Подписаться на
Агентство гражданской авиации уточнило данные по восстановлению регулярных рейсов между столицами Узбекистана и Таджикистана

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Дата возобновления авиасообщения между Таджикистаном и Узбекистаном определится после проведения видеоконференции между авиационными властями республик в ближайшее время, сообщили Sputnik Таджикистан в пресс-службе Агентства гражданской авиации.

Пассажирский самолет  - Sputnik Таджикистан
Минтранс Узбекистана заявил о возобновлении авиасообщения с Таджикистаном
В ведомстве уточнили, что республиканским штабом по борьбе с COVID-19 принято решение о возобновлении регулярных рейсов между Таджикистаном и Узбекистаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Предварительно ожидается, что будет выполняться один рейс в неделю с каждой стороны между Душанбе и Ташкентом.

Даты возобновления рейсов будут согласованы сторонами позднее. По неподтвержденной информации от таджикских СМИ, регулярных рейсов между Узбекистаном и Таджикистаном не стоит ожидать ранее 2021 года.

Таджикистан возобновляет авиасообщение с Китаем и Турцией

В Агентстве гражданской авиации уточнили, что прибывающие лица допускаются на территорию республики при предъявлении справки с отрицательным результатом о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 за последние 72 часа. Ношение маски обязательно. В случае, если у пассажира обнаруживаются симптомы коронавируса, помещение в карантин и сдача дополнительных тестов проводится в обязательном порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала