Узбекистан и Турция намерены обмениваться опытом в подготовке военных подразделений

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев принял министра национальной обороны Турецкой Республики, генерала армии Х. Акара
Шавкат Мирзиёев принял министра национальной обороны Турецкой Республики, генерала армии Х. Акара - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Важным направлением взаимодействия между оборонными ведомствами Узбекистана и Турции определена реализация программ в области обучения военных кадров

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в Ташкенте обсудили перспективы сотрудничества в военно-технической сфере, в частности, обмене опытом по подготовке военных подразделений, сообщает пресс-служба узбекистанского лидера.

"В ходе встречи рассмотрены состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества между нашими странами, а также подведены итоги совместных мероприятий, реализованных в последние годы в оборонной сфере", - говорится в сообщении по итогам встречи.

В пресс-службе отметили, что важными направлениями взаимодействия между оборонными ведомствами Узбекистана и Турции определены реализация программ в области обучения военных кадров, налаживание контактов между специализированными вузами, обмен опытом в подготовке войсковых подразделений.

Доктор проверяет панель управления аппаратом искусственной вентиляции легких  - Sputnik Таджикистан
Турция поставила в Узбекистан 50 аппаратов ИВЛ

"Обсуждены актуальные вопросы совместного противодействия современным вызовам и угрозам безопасности в регионе. Министр национальной обороны Турции подтвердил готовность к дальнейшему полномасштабному сотрудничеству в военной и военно-технической сферах", - добавили в пресс-службе Мирзиёева.

В рамках визита Акар также встретился со своим узбекистанским коллегой Баходыром Курбановым, сообщает пресс-служба Минобороны Узбекистана.

"По итогам переговоров министры обороны двух стран подписали соглашение о развитии военного и военно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Турцией", - добавили в оборонном ведомстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала