Экономисты спрогнозировали рекордный взлет доллара и евро в ноябре

Экономисты рассказали, что будет с курсами доллара и евро в последний осенний месяц 2020 года

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. В ноябре может продолжиться рост курсов доллара и евро, пишет "Российская газета" со ссылкой на ведущего аналитика Forex Optimum Ивана Капустянского.

По словам экономиста, в последний осенний месяц на рубль окажут влияние итоги президентских выборов в США и уровень поддержки Центробанка России.

Названа угроза хранения сбережений в долларах

В частности, укреплению российской валюты будет способствовать проводимые ЦБ РФ валютные интервенции на общую сумму 195 миллиардов рублей, отметил эксперт. Кроме того, помогут продажи валюты госкомпаниями, которые по директиве Правительства РФ должны поддерживать чистую валютную позицию на уровне 2018-го.

В значительной степени повлияют на рубль в ноябре итоги президентских выборов.

"Во-первых, от нового президента будет зависеть риторика и действия в отношении России, а именно ужесточение санкций. Во-вторых, вероятно, уже от исходов выборов будет зависеть размер помощи американской экономике, о которой никак не могут договориться республиканцы и демократы. Принятие новых мер может спровоцировать усиление падения доллара, в том числе по отношению к рублю", - пояснил аналитик.

Согласно прогнозу экономиста, при благоприятном стечении обстоятельств доллар опустится до 74-76 рублей, а евро окажется не выше 89 рублей.

Однако при неблагоприятном сценарии продолжится ползучий рост к годовым максимумам: доллар подскочит почти до 82 рублей, а евро может уйти выше 93,3 рубля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский