Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

У летучих мышей в России выявлен коронавирус

CC0 / Pixabay / Летучая мышь
Летучая мышь - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В России проводится исследование по выявлению коронавирусов у летучих мышей для оценки эпидемических рисков

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. У летучих мышей, населяющих территорию России, выявлен коронавирус, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя группы геномики и постгеномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анну Сперанскую.

При этом специалист не уточнила, какой именно тип коронавируса выявлен у летучих мышей в России.

"Какие-то коронавирусы в летучих мышах, живущих в России, есть. Какие именно - предмет исследования. Также исследование позволило установить последовательности геномов целого ряда других вирусов, которые были найдены "заодно", - сказала эксперт.

При этом она уточнила, что летучие мыши не опаснее других диких животных, в частности, ежей и лис, способных также переносить опасные для человека инфекции.

Сперанская добавила, что людям достаточно не трогать летучих мышей и не разорять их места обитания, чтобы избежать заражения.

Мы с тобой одной крови: животные, подверженные коронавирусу наравне с человеком

Напомним, в августе Роспотребнадзор начал исследование по выявлению коронавирусов у летучих мышей, обитающих в разных регионах России. Проект должен помочь оценить возможные пути распространения вирусов и эпидемические риски. Исследование продлится примерно два года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала