Казахстан позволит вернуться гражданам Таджикистана на родину

© Sputnik / Перейти в фотобанкПункт пропуска на границе, архивное фото
Пункт пропуска на границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная организация по миграции договорилась с властями Казахстана о возвращении на родину застрявших на границе граждан Таджикистана

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Застрявшие на границе Казахстана граждане Таджикистана смогут вернуться на родину. Такого решения удалось добиться Международной организации по миграции в Центральной Азии.

Согласно соглашению между МОМ и правительством Казахстана, в конце каждого месяца власти будут открывать границу, тем самым обеспечивая беспрепятственное возвращение безработных граждан Таджикистана домой.

В частности, казахстанская сторона разрешит проезд через пограничный переход Джибек Джули, находящийся на границе с Узбекистаном. После этого граждане Таджикистана смогут перебраться из соседней республики в Согдийскую область с помощью Международной организации по миграции.

Около 300 застрявших в Казахстане таджикских мигрантов вернулись домой

Таджикские трудовые мигранты столкнулись с проблемой возвращения на родину из-за пандемии коронавируса. Для предотвращения распространения опасного заболевания были закрыты границы между странами. Многие граждане Таджикистана пытаются попасть домой уже несколько месяцев.

Международная организация по миграции в Центральной Азии принимает меры для депортации таджикистанцев на родину.

Лента новостей
0