Все выше и выше: экономисты предсказали рекордный скачок доллара в ноябре

Экономисты рассказали, что будет с долларом в последний осенний месяц 2020 года, и назвали отметку, у которой остановится курс евро

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Закрытие рынков 30 октября с курсами валют вблизи максимальных значений дня является сигналом, что большинство игроков стремиться сократить степень рискованности портфелей, заявил руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган в беседе с "Российской газетой".

Тенденция также связана со второй волной коронавируса в большинстве стран мира, отметил аналитик. Он напомнил, что суточное число инфицированных уже перевалило за полмиллиона человек, заставив власти объявить повторный карантин.

Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Названа угроза хранения сбережений в долларах

Кроме того, рынки находятсяв ожидании отчетов по индексам деловой активности за октябрь. Настроение инвесторов ухудшится, если в производственном секторе мира показатели окажутся хуже прогнозов.

"Признаки того, что ситуация в экономике стала ухудшаться еще до осенней вспышки COVID-19 и введения карантина, могут вызвать новый этап контролируемой паники на рынках. Но даже если свежие оценки (в среду выйдут уже индексы по сфере услуг) окажутся сносными, у глобальных инвесторов из-за неопределенности перед выборами не будет поводов отказаться от перетока средств в активы-убежища, пусть уже и более умеренными темпами", - сказал экономист.

По словам аналитика, уязвимы сейчас и цены, и валюты развивающихся стран. Согласно прогнозу экономиста, со 2 ноября курс доллара способен пробить психологический рубеж в 80 рублей и вырасти до 81,65 рубля. Евро же продолжит ставить новые рекорды, превысив93,49 рубля, полагает он.

"Дальнейшая диспозиция будет зависеть от исхода выборов в США. Победа Байдена не вызовет изумления на внутреннем валютном рынке. И в силу заложенных в цену опасений перехода к принятию "адских санкций", далеко не гарантированных, может привести к формированию волны укрепления рубля. Этот сценарий будет подкреплен сохранением за республиканцами большинства в Сенате", - заключил экономист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский