Экономист о президентских выборах в США: рынки ждет большая волатильность

© Foto courtesy of Vladimir VasilyevДоктор экономических наук Владимир Васильев
Доктор экономических наук Владимир Васильев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как поведут себя рынки после выборов в США, рассказал доктор экономических наук главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев
Экономист о президентских выборах в США: рынки ждет большая волатильность

Рынки ждет большая волатильность, связанная с периодом неопределенности, заявил доктор экономических наук главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

"То появилось сообщение от информированных источников, что как только появятся первые сообщения о победе Трампа в каких-то штатах, он объявит себя победителем. Прошло какое-то время, Трамп приехал в Пенсильванию, и у него спросили: "Вы объявите себя победителем?" Он сказал: "Нет, все будет в рамках закона. Подождем, пока все посчитают". Вот и считайте, как себя должен вести и рубль, и доллар в этих условиях", - сказал экономист в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, рынки больше за Трампа, чем за его соперника Джо Байдена. Тем не менее они все равно пойдут вслед за победителем.

Все выше и выше: экономисты предсказали рекордный скачок доллара в ноябре

"Определенность лучше, чем неопределенность. Неопределенность с точки зрения того, кто будет объявлен победителем, кто побеждает, кто сейчас впереди, а кто позади. Пока будут идти эти подсчеты, пока будут приходить бюллетени по почте, а вроде пара штатов продлили сроки подсчетов. Плюс к этому, у каждой стороны готова армия юристов, которая готова ринуться по первому слову в судебные инстанции", - добавил он.

Лента новостей
0