Хабиб Нурмагомедов назвал будущего чемпиона UFC в легком весе

© REUTERS / CHRISTOPHER PIKEХабиб Нурмагомедов во время открытой тренировки c Дастином Пуарье
Хабиб Нурмагомедов во время открытой тренировки c Дастином Пуарье  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов назвал "следующего короля легкого веса" после его ухода из спорта

ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. Чемпион UFC в легком весе, российский спортсмен смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов рассказал, кто может в будущем стать лидером дивизиона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

По мнению Хабиба, после него завоевать пояс чемпиона UFC в легком весе может россиянин Ислам Махачев.

"Следующий король легкого веса", - написал Нурмагомедов под постом, анонсирующим встречу Махачева и бразильца Рафаэля дус Аньоса.

Российский боец Ислам Махачев провел в ММА 18 победных поединков из 19. Одна встреча закончилась проигрышем спортсмена. В свою очередь, мастер смешанных боевых искусств Рафаэл дус Анжус выиграл 29 боев и уступил в 13 (всего за карьеру - 42).

Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе - Sputnik Таджикистан
Глава UFC: Хабиб вернется ради еще одного боя

Встреча Махачева и дус Аньоса станет главным событием турнира UFC Fight Night 182, который состоится в Лас-Вегасе 14 ноября.

Напомним, чемпион UFC в легком весе, россиянин Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после боя с американцем Джастином Гейджи. Поединок завершился очередной победой Хабиба, применившего "треугольник" и удушающий прием к противнику. 

Во время финального выступления Хабиб бросил на палац перчатки, заявив, что не намерен выходить в октагон без своего главного тренера - отца, который скончался в начале июля от коронавируса. Таким образом, Нурмагомедов ушел из спорта непобежденным, проведя 29 боев за карьеру в ММА.

В обновленном рейтинге бойцов UFC вне весовых категорий Нурмагомедов занял первое место. Глава UFC Дана Уайт отказался считать вакантным место чемпиона после завершения карьеры Хабибом. Он не исключил, что спортсмен еще может вернуться.

Лента новостей
0