Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Ученые назвали положительный эффект от пандемии коронавируса

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкСотрудник охраны парка "Зарядье" в Москве, архивное фото
Сотрудник охраны парка Зарядье в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эколог рассказал о положительном влиянии пандемии коронавируса на жизнь людей и мир

ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. Пандемия коронавируса нового штамма оказала положительное влияние на жителей России, заявил директор природоохранных программ общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов в эфире радио Sputnik.

По его словам, в период пандемии изменилось отношение россиян к окружающей среде и экологии в целом.

Как отметил эксперт, из-за закрытия границ люди стали больше заботиться о "своем кусочке земли".

"Мне очень импонирует изменение общего настроя людей. Люди стремятся за город, люди стремятся работать на удаленке и меньше передвигаться на машинах. Очень важно, когда у человека появляется свой маленький кусочек земли, который он обихаживает. <...> Если человек навел порядок на своей земле, то он больше не будет гадить где попало", - уверен эколог.

В то же время он признал вред от COVID-19 для природы. В частности, в мире начал копиться мусор из использованных средств индивидуальной защиты.

Ученые определили, сколько месяцев живут антитела к коронавирусу

"Появился огромный объем мусора в виде одноразовых масок, упаковок от санитайзеров и полиэтиленовых упаковок. Негатив от коронавируса тоже есть, но позитива для экологии гораздо больше", - заключил он.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса нового штамма произошла в Китае в конце 2019-го. Источником распространения страшной инфекции стал город Ухань в провинции Хубэй.

Ситуация с коронавирусом в городах России - Sputnik Таджикистан
Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Как выяснили ученые, заболевание вызывает штамм 2019-nCoV. Предположительно, коронавирус перешел к человеку от панголинов через змей или летучих мышей.

Инфекция настолько быстро распространялась между странами, что в итоге в середине марта ВОЗ объявила пандемию.

Согласно актуальной статистике от 2 ноября, коронавирусом инфицированы почти 49 миллионов человек по всей планете. Жертвами заболевания стали 1,2 миллиона пациентов.

Лента новостей
0