Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Установлена истинная смертность от коронавируса

© REUTERS / JUAN MEDINAПациент с коронавирусом
Пациент с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Британские ученые определили истинный уровень смертности от коронавируса в богатых и бедных странах в зависимости от возраста

ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. Ученые Имперского колледжа Лондона рассчитали коэффициент летальности (IFR), отражающий долю жертв коронавируса нового штамма от общего числа инфицированных.

В ходе исследования британские специалисты проанализировали 175 научных работ и 10 тестирований на антитела к коронавирусу. Эксперты утверждают, что их оценка позволила убрать ряд неточностей, полученных на ранних этапах пандемии.

Мусульманская свадьба, фото из архива - Sputnik Таджикистан
Смертельная свадьба: жених заразил коронавирусом более 100 гостей и умер

Особое внимание ученые уделили так называемой серореверсии - уменьшению количества антител, приводящему к отрицательному результату теста на COVID-19, который оказался бы положительным на ранней стадии болезни.

Отмечается, что серореверсия способна привести к завышению оценки коэффициента летальности, поскольку истинное число заболевших больше выявленного тестированием.

В ходе исследования было установлено, что в странах с высоким уровнем дохода коэффициент летальности составляет 1,15%, а в бедных государствах - 0,23%.

Показатель IFR зависит от старения. Таким образом, риск смерти от коронавируса удваивается с возрастом на каждые 8 лет. 

При этом у людей младше 40 лет коэффициент летальности достигает примерно 0,1%, а у пациентов старше 80 лет превышает 5%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала