Эксперт об инфоплатформе: будет полезна импортерам из РФ, работающим с Таджикистаном

© © из личного архива Юрия ШурыгинаИсполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин
Исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Разработанную сельскохозяйственную инфоплатформу оценил глава Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин
Шурыгин об инфоплатформе в Таджикистане

В Таджикистане разработана сельскохозяйственная информационная платформа, предоставляющая данные для российских импортеров и таджикских экспортеров.

Глава Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин назвал инициативу интересной, выбранное направление - правильным.

"Правильно выбраны два направления. Первое - это рассказывать об экспортерах, о консолидаторах из Таджикистана, чтобы любая компания из России, заинтересованная в закупке продукции из Таджикистана, могла найти поставщиков, посредников, при желании переговорить с самими производителями. Это однозначно интересно. Точно так же второе направление - то, что сделали для компаний из Таджикистана", - сказал эксперт в беседе со Sputnik Таджикистан.

Он отметил, что в будущем платформу надо популяризировать, в частности, можно добавить раздел новостей о производстве и экспорте.

По словам Шурыгина, платформа будет полезна российским импортерам, которые уже работают с Таджикистаном и которые ищут себе надежных партнеров.

В то же время эксперт обратил внимание, что таджикские компании вряд ли смогут легко зайти в российскую сеть поставщиков.

"Им были бы намного интереснее контакты сельхозпродукции, которые закупают в средних объемах, и в идеале, если бы это были дистрибьюторы из разных российских регионов", - заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала