В Таджикистане появился портал для экспорта сельхозпродукции в СНГ

В стране запустили информационный ресурс "Продукция Таджикистана", призванный улучшить экспорт овощей и фруктов

ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. В Таджикистане появился новый информационный портал, на котором можно узнать информацию об экспорте сельскохозяйственной продукции.

Ресурс "Продукция Таджикистана" призван улучшить экспорт ягод, овощей и сухофруктов в страны СНГ. Для таджикских экспортеров на сайте размещены сведения о российском рынке и розничных сетях.

Предпринимателям доступна информация об актуальных экспортных процедурах внутри страны, список логистических компаний, стандарты и ГОСТы.

Таджикистан продал за рубеж свыше 120 тысяч тонн сельхозпродукции

Импортеры на портале лучше познакомятся с сельскохозяйственной продукцией Таджикистана, оценят потенциал их вывоза и продажи, а также найдут контакты экспортеров.

"В будущем на сайте появится информация и для предпринимателей дальнего зарубежья. Разработчики добавят английскую версию ресурса, обзоры иностранных рынков и другую необходимую информацию для успешного экспорта товаров из Таджикистана".

Отмечается, что сайт организовали в рамках проекта "Коммерциализация сельского хозяйства" при содействии Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан.

Сельское хозяйство составило четверть в ВВП Таджикистана

Решение об организации платформы приняли из-за повышенного интереса импортеров из РФ и других стран СНГ к сельхозпродукции из Таджикистана во время различных международных мероприятий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский