Эксперт о выборах в США: от судей будет серьезно зависеть судьба страны

© Sputnik Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и    мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ход президентских выборов в США проанализировал первый замдекана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев
Эксперт о президентских выборах в США

Выборы президента США будут главной новостной темой еще долгое время, заявил первый замдекана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев.

"Во-первых, из-за того, что затянется подсчет голосов, которые были поданы по почте. А во-вторых, соперники заявили заранее, что не признают поражения. Соответственно, будут разного рода разбирательства в судебных органах. Но самое страшное, что и на улицах. Сторонники Джо Байдена уже вышли, сторонники Дональда Трампа тоже не заставят себя ждать. Достаточно вспомнить, как в Техасе накануне дня голосования они фактически выдавили оттуда агитационную кампанию Байдена", - сказал Ковалев в беседе со Sputnik Таджикистан.

По мнению эксперта, нужно дождаться официальных результатов президентских выборов в США. При этом для Трампа единственной легальной возможностью отстаивания своих интересов остается борьба в судах.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан
Жириновский назвал выборы в США блестящими

"Он успел назначить представителей на вакантные места в Верховном суде США, которые могут сыграть ключевую роль в судебных разбирательствах. Потому что такие иски дойдут до Верховного суда, и от мнения судей будет достаточно серьезно зависеть судьба США", - пояснил он.

Политолог обратил внимание, что ни у одного из кандидатов нет явного преобладания, поскольку они идут "ноздря в ноздрю". Однако он предположил, что разбирательства должны закончиться к декабрю перед вторым этапом выборов.

"Не надо забывать, что выборы в США двухступенчатые. В декабре в штатах должны собраться выборщики. На выборщиков невозможно надавить. Коллегия в каждом штате формируется по партийному принципу. Думаю, что в декабре Америка обретет своего президента", - заключил он.

Лента новостей
0