Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Кремль назвал тревожной ситуацию с коронавирусом в России

© Sputnik / Антон Вергун / Перейти в фотобанкМедицинские работники ковид-госпиталя, архивное фото
Медицинские работники ковид-госпиталя, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Кремле оценили эпидемиологическую обстановку и ситуацию с распространением коронавируса в России

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Ситуация с распространением коронавируса нового штамма остается напряженной, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом Песков подчеркнул, что эпидемиологическая обстановка в стране находится под контролем.

"Эпидемия развивается, она продолжается. Ситуация действительно весьма напряженная, но она под контролем", - сказал Песков.

Он отметил, что российскому лидеру Владимиру Путину докладывают о ситуации с коронавирусом в стране. Президенту также сообщают о сбоях в борьбе с инфекцией в некоторых регионах России, добавил Песков.

Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге - Sputnik Таджикистан
Назван новый нетипичный симптом коронавируса

"К сожалению, в некоторых регионах мы видим сбои. Об этом известно президенту, налажена система экстренного реагирования на подобные сбои", - уточнил представитель главы государства.

В то же время Песков не стал указывать проблемные регионы, заявив, что "они хорошо известны, все эти ситуации фигурируют в СМИ".

Согласно данным оперштаба на 5 ноября, за прошедшие сутки в России выявили коронавирус у 19 404 человек. Всего с начала пандемии инфекцией заразились 1,7 миллиона граждан. Жертвами заболевания стали 29,5 тысячи пациентов. Вылечиться смогли 1,2 миллиона жителей.

Лента новостей
0