Российские авиакомпании готовы выполнять чартеры из Таджикистана в РФ

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Уральские авиалинии", архивное фото
Самолет авиакомпании Уральские авиалинии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно о возможности осуществления новых чартерных рейсов российских авиакомпаний "ЮТэйр" и "Уральские авиалинии" из Таджикистана в Россию и обратно

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Российские авиакомпании планируют организацию новых чартерных рейсов из Таджикистана в Россию, сообщает источник в посольстве РФ в Таджикистане. 

Аэропорт Красноярска - Sputnik Таджикистан
Аэропорт в Красноярске возобновил работу: есть рейсы в Таджикистан

Известно, что на данный момент на рассмотрении властей республики находится запрос авиакомпании "ЮТэйр" на осуществление рейсов по маршрутам Душанбе - Москва и Худжанд - Сургут с периодичностью раз в неделю каждый.

Кроме того, авиакомпания "Уральские авиалинии" также планирует обратиться с запросом по организации чартерных рейсов и по другим направлениям.

Продажа билетов на данные рейсы, а также проверка наличия оснований для въезда в Россию будет осуществляться авиакомпаниями.

Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной. Это Таджикистан?

Планируется, что после утверждения полетов на указанные рейсы смогут попасть как граждане России, так и граждане, имеющие основания для въезда в РФ.

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан
Сатторов объяснил отмену двух чартерных рейсов из России в Таджикистан

Между тем в посольстве уточняют, что, согласно информации Пограничной службы ФСБ России, повторный въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства на основании имеющегося у них вида на жительство в России не предусмотрен.

Таким образом, лицам, имеющим вид на жительство, которые ранее выехали из России в период действия ограничений, вызванных пандемией коронавируса, может быть отказано во въезде в РФ.

Лица, имеющие действующий запрет на въезд в Россию, также не смогут пересечь госграницу даже при формальном наличии оснований.

Сатторов: в реальности воздушное сообщение между Таджикистаном и Россией есть

Точная информация по количеству рейсов, направлениям и датам ожидается в ближайшее время. 

Лента новостей
0