Чистов: в блокировке Facebook таджикских групп нет политического мотива

© Facebook / Дмитрий ЧистовДиректор по коммуникациям Института исследований интернета Дмитрий Чистов
Директор по коммуникациям Института исследований интернета Дмитрий Чистов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие алгоритмы использует Facebook и есть ли в блокировке крупного таджикского сообщества тайные мотивы, рассказал директор по коммуникациям Института исследований интернета Дмитрий Чистов
Чистов: в блокировке Facebook таджикских групп нет политического мотива

Facebook заблокировал одну из самых популярных таджикских групп "Я люблю Худжанд". Причины блокировки до сих пор неясны.

Социальная сеть Фейсбук - Sputnik Таджикистан
Facebook заблокировал крупнейшую таджикскую группу: причины
Есть примеры, когда площадки, как Facebook или YouTube, закрывают группы или каналы с куда большим количеством подписчиков, отметил в диалоге со Sputnik Таджикистан директор по коммуникациям Института исследований интернета Дмитрий Чистов.

"Алгоритмов несколько: есть автоматический алгоритм, который представляет систему мониторинга по ключевым словам, а есть жалобы пользователей, которые попадают на рассмотрение модераторов", - рассказал эксперт.

Facebook заблокировал страницу проекта МИА "Россия сегодня" об Арктике

Чистов добавил, что система модерации в социальных сетях - многоступенчатая и для блокировки сообщества необходимы многочисленные жалобы на контент.

"Надо понимать, что платформы и социальные сети работают на территории многих государств, но для всех них законодательство Соединенных Штатов является превалирующим. И чтобы не столкнуться с санкционными мерами, они на весь мир распространяют свои модели", - объяснил директор по коммуникациям Института исследований интернета.

Facebook удалил страницу проекта RT с рецептами русской кухни

Связи с политикой Таджикистана эксперт в блокировке не увидел. Блокировать крупные сообщества в ответ на обложение компании налогами не имеет смысла, заметил Чистов.

Лента новостей
0