Таджикистан представил свою продукцию на международной выставке в Китае

© Sputnik / Амир ИсаевОрешки и сухофрукты на рынке
Орешки и сухофрукты на рынке - Sputnik Таджикистан
На Китайской международной импортной выставке в Шанхае продукцию представили свыше 150 стран, включая Таджикистан

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Производители из Таджикистана приняли участие в Китайской международной импортной выставке, сообщили в Министерстве экономического развития и торговли страны.

К церемонии открытия, которую в 2020 году провели в онлайн-форме, присоединились представители международных организаций и некоторых государств. Таджикистан на выставке представил министр экономического развития и торговли Завки Завкизода.

Импорт минеральных продуктов в Таджикистане составляет 20% от общего объема

Участников поприветствовал председатель КНР Си Цзиньпин. По его словам, подобное мероприятие укрепит экономическое сотрудничество между странами и будет способствовать развитию международной торговли. В ходе выставки у каждого будет возможность посмотреть на производственные мощности стран, их сельское хозяйство и промышленность.
Руководитель Школы востоковедения факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ) Алексей Маслов - Sputnik Таджикистан
Маслов: объем кредитования Китаем Таджикистана становится угрожающим

Добавим, что Китай является одним из главных стратегических партнеров Таджикистана. В Минэкономразвития страны отметили, что отношения между государствами вышли на качественно новый уровень.

В ходе двух предыдущих выставок представители частного сектора Таджикистана подписали контракты на сумму свыше 5 миллионов долларов.

Зубец: экономика Таджикистана привязана к России и Китаю

Кроме этого, КНР занимает 4-е место в таджикском внешнеторговом обороте. Так, за 9 месяцев 2020 года товарооборот между двумя государствами составил 342,4 миллиона долларов, а в 2019-м - 660,9 миллиона.

Стоит отметить, что Китай - крупнейший кредитор и инвестор Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский