Бышок о результатах выборов в США: у Трампа шансов нет

Свои предположения об итогах выборов в США высказал исполнительный директор Международной мониторинговой организации GIS-EMO Станислав Бышок
Бышок о потерянных «почтовых» голосах на выборах США

Почта США ко дню выборов президента не доставила свыше 150 тысяч бюллетеней. Они застряли в пунктах обработки корреспонденции и продолжают поступать в избирательные комиссии с опозданием, из-за чего результаты плебисцита до сих пор не известны.

Федеральный судья Америки Эммет Салливан поручил искать бюллетени в пунктах обработки писем дважды в день. На данный момент подсчет голосов продолжается в штатах, результаты голосования которых могут существенно изменить ход президентской гонки. Среди них Пенсильвания, Невада, Северная Каролина и Джорджия.

По словам Станислава Бышока, в каждом штате может быть около нескольких сотен бюллетеней, не пришедших к сроку. Именно они могут решить исход выборов.

"Нынешний президент Дональд Трамп не признает проигрыш. Он уверен, что если теряет позиции - значит, голоса подтасовали. В США, в отличие от России, плохо развита система наблюдателей на выборах, из-за этого можно предположить, что с бюллетенями проводили манипуляции", - отметил Бышок в беседе с Радио Sputnik.

Эксперт подчеркивает, что на данный момент оба кандидата на пост президента идут почти наравне.

"Социологи говорили, что у Трампа нет шансов на победу. Возможно, именно это побудило сторонников нынешнего президента пойти и проголосовать. То же самое было и в 2016 году", - добавил он.

По словам Бышока, в некоторых штатах будут пересчитывать голоса, а финальное решение останется за Верховным судом США.

Ранее Трамп потребовал прекратить пересчет бюллетеней, прибывших в избирательные комиссии с опозданием. Он заявил, что данные голоса являются незаконными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский