Синоптики рассказали, каким будет ноябрь в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последний осенний месяц в Таджикистане станет таким же теплым, как и в 2009 году, а заметное похолодание и снег возможны уже в конце ноября

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Синоптики дали прогноз на ноябрь и рассказали, что погода в Таджикистане будет в пределах климатической нормы, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

Снег в Москве - Sputnik Таджикистан
Синоптики спрогнозировали аномальную погоду зимой в России

Если в первую неделю месяца в Душанбе спрогнозирована волна тепла, то в остальной период месяца ожидается понижение температуры.

Выпадение осадков - дождя и мокрого снега - наиболее вероятно уже во второй и третьей декаде ноября, местами они будут больше нормы с сильными ветрами от 17 до 22 метров в секунду.

На территории Хатлонской области и районов республиканского подчинения среднемесячная температура воздуха окажется на 1℃ выше климатической нормы. В долинах дневная температура составит +9-11℃, а в предгорных районах +7-8℃.

На севере страны в Согдийской области днем температура ожидается в пределах нормы и составит в долинно-предгорных районах 6-8℃ тепла, а в горных районах дойдет до -1℃.

Понижение ночной температуры ночью составит от 4 до 8℃ мороза, а осадков по области выпадет меньше месячной нормы. 

Синоптики предупредили о резком похолодании в Таджикистане

На западе Горно-Бадахшанской автономной области температура воздуха ожидается ниже климатической нормы и составит днем около 6℃ тепла, а в Дарвазе +8℃. В ночные часы около 5℃ мороза.

В восточных районах Памира средняя температура будет равна 9-12℃ мороза.

Лента новостей
0