Помпео вступил в перепалку с лидером Ирана из-за выборов в США

© AFP / ERANGA JAYAWARDENAМайк Помпео
Майк Помпео - Sputnik Таджикистан
Лидер Ирана Али Хаменеи назвал прошедшие в США выборы спектаклем, на что незамедлительно отреагировал госсекретарь страны Майк Помпео

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео прокомментировал слова верховного лидера Ирана Али Хаменеи об американских выборах.

Хаменеи назвал прошедшее в США голосование спектаклем.

По словам лидера Ирана, выборы в США стали примером "безобразного облика либеральной демократии".

"Ситуация в США и то, что они сами говорят о своих выборах, - это спектакль! Это пример уродливого лица либеральной демократии в США. Независимо от результата, одно совершенно очевидно - явный политический, гражданский и моральный упадок режима США", - написал Хаменеи в Twitter-аккаунте.

На заявление иранского незамедлительно отреагировал Майк Помпео. Он обвинил Хаменеи в краже сотен миллионов долларов у народа республики.

​"Ваши выборы — абсурд, сотни кандидатов даже не могут баллотироваться. Сегодня ваш народ голодает, потому что вы потратили миллиарды на войны своих подручных, чтобы защитить вашу клептократию", - ответил госсекретарь на обвинения .

Выборы президента США прошли 3 ноября. Борьба развернулась между действующим главой страны Дональдом Трампом от Республиканской партии и представителем Демократической партии Джо Байденом.

Байден поставил рекорд на президентских выборах в США

7 ноября стало известно, что Байден набрал 290 из необходимых 270 голосов выборщиков. После этого демократ объявил себя избранным президентом США.

Байден станет 46-м лидером США. В момент инаугурации, которая состоится в январе 2021-го, демократу будет 78 лет, что сделает его самым старым американским президентом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский