Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Изменены правила лечения коронавируса в России

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники во временном госпитале для пациентов с COVID-19
Медицинские работники во временном госпитале для пациентов с COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство здравоохранения России изменило правила лечения пациентов с коронавирусом на дому

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Заболевшие коронавирусом нового штамма могут лечиться на дому при наличии отдельной комнаты, говорится в приказе Министерства здравоохранения России.

В документе также подчеркивается, что пациенты с коронавирусом должны давать согласие на соблюдение всех предписаний врачей.

Если заболевший живет не один, то врачам следует рассказать остальным квартирантам о необходимости проживания в другом помещении. Всем жильцам будут выдаваться методички с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от инфекции.

Кроме того, инфицированных разрешено переводить из стационарного на амбулаторное лечение еще до получения отрицательного теста на COVID-19.

По новым правилам врачам придется проинформировать лечащихся на дому о необходимости обращаться за медицинской помощью при ухудшении самочувствия.

Эксперт назвал сроки выхода России на плато по коронавирусу

Раньше пациентов с коронавирусом при отсутствии необходимости в экстренной госпитализации оставляли дома без учета бытовых условий.

Лента новостей
0