Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В "Сомон Эйр" объяснили высокую стоимость билетов на чартерные рейсы

© Дафтари матбуотии раисҷумҳури УзбакистонСамолет авиакомпании "Сомон Эйр"
Самолет авиакомпании Сомон Эйр - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Генеральный директор авиакомпании "Сомон Эйр" Томас Халлам объяснил причину роста цен на авиабилеты

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. С начала пандемии коронавируса нового штамма таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" подняла цены на авиабилеты.

В настоящее время стоимость чартерного рейса из России в Таджикистан составляет 395 евро на человека. Раньше цены на регулярные перелеты через "Сомон Эйр" были значительно ниже.

По словам гендиректора авиаперевозчика "Сомон Эйр" Томаса Халлама, в стоимость перевозки включаются траты за обслуживание, на топливо, ремонт самолетов, выплаты налогов, содержание персонала. 

Он подчеркнул, что в связи с коронавирусом у компании появились новые расходы в виде покупки защитных средств для работников и пассажиров, оборудования изоляции в самолете.

Объявлено расписание авиарейсов из России в Таджикистан на ноябрь: даты

Глава "Сомон Эйр" добавил, что с 20 марта до конца октября текущего года авиакомпания выполнила 416 рейсов по возвращению граждан Таджикистана из 10 зарубежных стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала