Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигранты из Таджикистана и Узбекистана жили в сгоревшем хостеле в Самаре

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате крупного пожара в хостеле в Самаре погибли четыре человека, еще пятеро граждан пострадали

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. В сгоревшем в хостеле в Самаре проживали граждане Таджикистана и Узбекистана, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по региону.

Известно, что у нескольких мигрантов была оформлена временная регистрация.

"В здании проживали граждане Узбекистана и Таджикистана. Некоторые из пострадавших имели временную регистрацию по данному адресу", - сказала представитель пресс-службы.

Трагедия произошла утром 7 ноября в трехэтажном здании, расположенном в Железнодорожном районе Самары.

Горящие дом и автомобиль в округе Напа в Калифорнии во время лесных пожаров - Sputnik Таджикистан
Сгорело дотла: МВД устанавливает причину пожара в кафе "Заравшон" - видео

Согласно предварительной информации, к пожару в хостеле привела неисправная электропроводка. Пламя охватило площадь в 500 квадратных метров. Пожарные смогли ликвидировать возгорание лишь спустя два часа.

По данным ГУ МЧС по Самарской области, жертвами пожара стали четыре человека, еще пять граждан получили травмы различной степени. В настоящее время личности погибших и пострадавших устанавливаются правоохранительными органами.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении собственника помещения, он задержан.

Кроме того, проверяется информация о размещении в здании нелегального хостела, поскольку официальной регистрации у помещения не было.

Лента новостей
0