Солдат застрелил сослуживцев под Воронежем: подробности трагедии

CC0 / Pixabay / Brett_Hondow / Пистолет, архивное фото
Пистолет, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Воронежской области солдат-срочник напал с топором на проверяющего, а затем расстрелял водителя машины и еще одного сослуживца. После убийства молодой человек сбежал

ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. В Воронежской области солдат срочной службы расстрелял сослуживцев, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Трагедия произошла в понедельник около 05:00 на территории аэродрома Балтимор.

Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Арестован солдат, расстрелявший 8 сослуживцев в Забайкалье

Согласно официальным данным, военнослужащий из состава суточного наряда по парку напал с топором на проверяющих лиц. Затем молодой человек завладел оружием одного из офицеров и расстрелял присутствующих. В результате трагедии скончались трое, еще один человек получил тяжелые травмы.

Расстреляв сослуживцев, солдат укрылся на территории воинской части, а спустя некоторое время скрылся. В связи с инцидентом в Воронежской области объявлен план "Перехват". Подозреваемого ищет командование и сотрудники правоохранительных органов.

Уточняется, что стрельбу устроил 20-летний рядовой Антон Макаров.

Нервный срыв или конфликт

В настоящее время следователи выясняют причину расстрела военнослужащих под Воронежем.

В качестве основной версии нападения срочника на сослуживцев рассматривается нервный срыв.

В Забайкалье военный расстрелял сослуживцев: названы причины поступка

При этом, по словам источника "Интерфакса", рядовой "повздорил с прибывшим с проверкой несения службы майором", в результате чего выхватил из его кобуры пистолет и застрелил офицера. На помощь майору выскочил водитель-срочник, которого Макаров также застрелил.

После этого он несколько раз выстрелил в еще одного солдата-срочника и скрылся.

Отец солдата, устроившего бойню в Забайкалье, назвал причины стрельбы

По другой версии, после сделанного замечания подозреваемый разозлился и подкараулил офицера в темноте с топором, снятым с пожарного щита. После смертельного удара по голове молодой человек вытащил из кобуры офицера пистолет и запасную обойму с патронами, застрелил водителя дежурной машины и еще одного сослуживца. Еще одного, попавшегося ему на пути, - ранил. А затем скрылся.

Массовое убийство в воинской части в Забайкалье

Предыдущее громкое нападение срочника произошло год назад в Забайкалье на территории в/ч №54160, дислоцированной в закрытом поселке Горный.

При смене караула солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов взял оружие и расстрелял сослуживцев. В результате произошедшего погибли восемь человек, еще двое получили ранения. После прибытия спецназа "Антитеррор" солдат сдался.

Лента новостей
0