Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Механиков и инженеров из Таджикистана пригласили в Брянскую область

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалистов из Таджикистана ждут в Брянской области, переехать в регион можно в рамках программы по переселению соотечественников

ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. Брянскую область включили в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, рассказали в посольстве РФ в Республике Таджикистан.

Брянская область является важнейшим промышленным регионом, на территории которого находится много заводов по металлобработке и машиностроению.

Рейд ФМС по выявлению нелегальных мигрантов в Москве - Sputnik Таджикистан
В России могут упростить трудоустройство мигрантов

Так, в области расположены производства автокранов, грузовых вагонов, железнодорожных локомотивов, колесных тягачей и комбайнов. Здесь находится и один из старейших заводов страны "Брянский арсенал", где изготавливают модельный ряд автогрейдеров.

Важным направлением, реализуемым в области, стали высокотехнологичная и инновационная промышленности. Это в первую очередь производство оборудования для атомных станций, микроэлектроники, железнодорожных депо и предприятий сферы здравоохранения.

Программой переселения в РФ заинтересовались 44 тысячи граждан Таджикистана

Область нуждается как в специалистах из России, так и из-за рубежа. В регион пригласили инженеров, механиков, программистов, юристов, операторов, в том числе из ближнего зарубежья.

В ГД России отметили необходимость изменений в трудоустройстве иностранцев

Лента новостей
0