Уроженец Таджикистана из Твери обвиняется в содействии ИГ

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках
Руки в наручниках - Sputnik Таджикистан
В отношении 21-летнего уроженца Таджикистана возбуждено дело о пособничестве в организации деятельности террористической организации

ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. Проживавший в Твери уроженец Таджикистана обвиняется в содействии запрещенному в России "Исламскому государству", сообщает следственное управление СК РФ по региону.

По данным следствия, в период со 2 апреля по 17 мая 2016 года подозреваемый, находясь в Твери, общался по соцсети с боевиком ИГ из Сирии.

"По просьбе своего собеседника молодой человек начал оказывать ему содействие в террористической деятельности", - говорится в сообщении следствия.
Руки в наручниках - Sputnik Таджикистан
В Петербурге задержали пособников ИГИЛ из Таджикистана: оперативная съемка

В отношении 21-летнего уроженца Таджикистана возбуждено дело о пособничестве в организации деятельности террористической группировки и участии в деятельности такой организации. Молодого человека задержали в городе Вязьме Смоленской области.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает следствие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский