В Согде сняли с продажи и уничтожили более 960 тысяч медпрепаратов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе проверок, организованных в фармацевтических компаниях Согдийской области в течение 9 месяцев, изъяли более трех тысяч лекарственных препаратов и косметических средств

ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. В Согдийской области в течение 9 месяцев проходили проверки частных и государственных учреждений, реализующих фармацевтическую продукцию, рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

В общей сложности специалисты провели рейды по 156 предприятиям.

"В ходе проверок из оборота изъяли 168 наименований лекарственных препаратов и косметических средств с истекшим сроком годности в количестве 1600 единиц, а также 177 наименований лекарственных препаратов и косметических средств в количестве 2041 единицы без соответствующих сертификатов", - отметили в ведомстве.

Также в Минздраве добавили, что нарушители будут нести административную ответственность. На них составили 121 протокол, согласно которому необходимо уплатить штраф.

В Таджикистане сожгли 10 тонн просроченных лекарств

Запрещенную к продаже продукцию отвезли на свалку в Худжанд. В присутствии комиссии было сожжено более 960 тысяч просроченных лекарств, товаров для детского питания, медицинских, косметических и гигиенических препаратов.

Большая чистка: Минздрав проверил свыше 400 аптек Таджикистана

Добавим, что в начале ноября в Министерстве здравоохранения республики сообщили о проверке 409 фармацевтических производств. Тогда из обращения изъяли 588 наименований медицинских товаров.

Лента новостей
0