Глава Совета по примирению Афганистана Абдулла Абдулла прибыл с визитом в Ташкент

© REUTERS / Ibraheem al OmariАфганиский политик Абдулла Абдулла во время переговоров между правительством Афганистана и движением "Талибан" (запрещено в РФ) в Катаре
Афганиский политик Абдулла Абдулла во время переговоров между правительством Афганистана и движением Талибан (запрещено в РФ) в Катаре - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абдулла Абдулла обсудит с властями Узбекистана развитие двусторонних отношений и ход межафганских мирных переговоров

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Председатель Высшего совета национального примирения Афганистана Абдулла Абдулла прибыл в Ташкент с визитом, он обсудит с властями Узбекистана развитие двусторонних отношений и ход межафганских мирных переговоров, сообщает пресс-служба узбекистанского МИД.

"В МИД началась встреча министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова с председателем Высшего совета национального примирения Афганистана доктором Абдуллой Абдуллой, прибывшим накануне в Ташкент с визитом", - говорится в сообщении.
Конец двоевластия: Гани и Абдулла подписали соглашение о разделе власти в Афганистане - YouTube - Sputnik Таджикистан
Конец двоевластия: Гани и Абдулла Абдулла подписали соглашение о разделе власти

В программе визита - проведение в Ташкенте двусторонних переговоров для обсуждения перспективных направлений дальнейшего укрепления узбекско-афганских отношений, а также хода межафганского мирного диалога, отмечает ведомство.

Таджикские лидеры Афганистана объединяются: в чем причина союза Абдуллы и Нура

В столице Катара Дохе 12 сентября стартовали мирные переговоры между афганским правительством и радикальным движением "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

Лента новостей
0