Times: знаменитый дом Шерлока в Лондоне принадлежит семье Назарбаевых

CC BY-SA 2.0 / Anders Thirsgaard Rasmussen - Sherlock Holmes Museum / Музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит, 221Б
Музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит, 221Б - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Расследование, достойное романа Артура Конан Дойля, - так описывают британские СМИ попытки выяснить, кто же все-таки владеет домом на Бейкер-стрит, 221Б

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Слухи о том, кому принадлежит тот самый "дом Шерлока" на одной из лондонских улиц, ходят уже давно. Однако The Times сообщает, что здание вместе с другой недвижимостью и землей между домами 215 и 237 на Бейкер-стрит принадлежит дочери бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и ее сыну.

Вид на Москву - Sputnik Таджикистан
В Москве скупают жилье: скольким таджикистанцам по карману квартиры в столице
Общая стоимость недвижимости оценивается в 140 миллионов фунтов стерлингов.

Информация о владельцах стала доступна благодаря утечке юридической корреспонденции, касающейся структуры собственности на недвижимость Лондона.

Согласно записям земельного реестра, недвижимость по-прежнему принадлежит Farmont Baker Street Limited и была куплена компанией в 2005 году за 140 миллионов фунтов стерлингов. В настоящее время Farmont Baker Street принадлежит компании из Объединенных Арабских Эмиратов.

Как покорить Москву: успешные иностранцы о переезде в Россию

Юридическая фирма, которая представляет семью Назарбаевых, не ответила на запрос The Times относительно того, владеет ли "домом Шерлока" Дарига Назарбаева или ее сын, а если нет, то когда она их продала.

По данным неправительственной организации Global Witness, выступающей за прозрачность, около 87 тысяч объектов недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежат компаниям в офшорных юрисдикциях. Часто бывает невозможно выяснить, кому они на самом деле принадлежат.

Британская пресса бьет тревогу: Путин убивает Запад изнутри

Ожидается, что в следующем году правительство примет законы, которые потребуют от всех таких компаний раскрывать имена своих "бенефициарных владельцев" - людей, которые действительно владеют ими.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader