Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Обнаружен подозрительный скрытый ген в структуре коронавируса

© REUTERS / NEXU Science CommunicationКомпьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса
Компьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Биологии не исключают, что скрытый ген, обнаруженный в структуре коронавируса, важен при распространении инфекции

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. В геноме коронавируса нового штамма выявлен скрытый ген, который не определяется обычными методами, пишет журнал eLife со ссылкой на исследование Центра исследования биоразнообразия на Тайване.

Согласно открытию ученых, подозрительный ген начинает работать после проникновения коронавируса в клетку.

Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом - Sputnik Таджикистан
Могли вырастить в лаборатории: ученых озадачил геном коронавируса

Обнаружить компонент удалось с помощью специально алгоритма, нацеленного на поиск перекрывающихся генов. Находка получила название ORF3d.

"Мы еще не знаем его функции и клинического значения", – сказал ученый Чейз Нельсон из Центра исследования биоразнообразия.

При этом ученые обратили внимание, что выработанные антитела к коронавирусу реагируют на белок, кодируемый геном ORF3d. В связи с этим был сделан вывод, что белок вырабатывается, когда вирус хозяйничает в организме человека.

Специалисты не исключают, что выявленный компонент имеет важное значение при распространении инфекции.

Лента новостей
0