Саудовская Аравия стала новым инвестиционным партнером Таджикистана

© © Министерство иностранных дел Республики ТаджикистанВстреча посла Таджикистана с председателем Торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии
Встреча посла Таджикистана с председателем Торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии  - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Саудовская Аравия договорились о торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Посол Таджикистана в Саудовской Аравии Акрам Карими встретился с председателем Торгово-промышленной палаты Эр-Рияда Аджланом Ал-Аджлaн, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

На мероприятии обсудили важные вопросы, касающиеся партнерства Таджикистана и Саудовской Аравии. Одной из главных тем стало торгово-экономические и инвестиционные отношения.

Кроме этого, Акрам Карими и Ал-Аджлaн затронули вопрос об укреплении сотрудничества стран в сфере частного сектора.

Отметим, что Саудовская Аравия одной из первых 11 января 1992 года признала независимость Таджикистана. Дипломатические отношения между странами были установлены 22 февраля 1992-го.

Флаг Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Таджикистан обсудил перспективы сотрудничества с Японией и Кувейтом

На сегодняшний день между Душанбе и Эр-Риядом заключено 11 документов о сотрудничестве. 

Важное значение для развития двусторонних отношений имеет Межправительственная комиссия по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, первое заседание которой прошло в конце августа 2013-го.

Добавим, что Таджикистан продолжает налаживать отношения с другими государствами. Так, 10 ноября заместитель МИД республики Хусрав Нозири провел видеоконференцию со своим коллегой из Южной Кореи Кимом Ганом.

Кроме взаимодействия в сферах образования, культуры, туризма и промышленности, страны договорились объединить усилия в совместной борьбе против коронавируса. Мероприятие организовали в преддверии 13-го Форума сотрудничества Республики Корея и Центральной Азии, проведение которого в Сеуле запланировали на 25 ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский