Путин: ядерная "триада" - важнейшая гарантия военной безопасности России

Президент России Владимир Путин обсудил с представителями Минобороны вопросы ядерной безопасности

Ядерная "триада" остается важнейшей гарантией военной безопасности России и глобальной стабильности, подчеркнул глава государства Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что Москва продолжит модернизацию стратегических ядерных сил, однако не станет участвовать в гонке вооружений.

"Несмотря на меняющийся характер военных угроз, именно ядерная "триада" остается важнейшей, ключевой гарантией военной безопасности России. А если смотреть шире, то и глобальной стабильности. Сохранение такого баланса сил сводит на нет угрозу крупномасштабного военного конфликта, по сути, делает бессмысленными любые попытки шантажа или давления в отношении нашей страны", - сказал Путин.

Президент обратил внимание, что на территории Европы расширяется военное присутствие НАТО рядом с границами России. Путин подчеркнул, что Альянс проигнорировал предложение Москвы снизить активность на время пандемии коронавируса.

Путин об ответе на ядерный удар по РФ - Sputnik Таджикистан
Путин об ответе на ядерный удар по РФ: агрессоры сдохнут - видео

Глава государства также отметил, что в доктрине США говорится о возможности применения ядерного оружия в ответ на использование неядерных средств. В то время как Россия может прибегнуть к такому ответу только в случае ядерного нападения на страну.

"В Указе "Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания" четко прописаны условия, при которых может быть принято решение о применении ядерного оружия. Это крайняя, исключительная мера обеспечения национальной безопасности. Применение возможно в ответ на ядерное нападение в отношении России", - заключил Путин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала