Омар Нессар о политике Байдена: он хочет уйти из Афганистана с поднятой головой

© © из личного архива Омара НессараОмар Нессар
Омар Нессар - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый президент США , вероятно, продолжит вывод войск, но откажется от подхода Трампа, чтобы не потерять лицо, считает директор Центра изучения современного Афганистана Омар Нессар
Омар Нессар об афганской политике США: Байден хочет уйти с поднятой головой

Новый президент США представитель демократов Джо Байден после выборов еще не делал громких заявлений по внешней политике, но несомненно приступит к афганскому вопросу вскоре после инаугурации и официального вступления в должность. 

По мнению директора Центра изучения современного Афганистана Омара Нессара, на этом, весьма чувствительном для американцев направлении Байден будет действовать не столь категорично, как его предшественник Трамп, обещавший вывести контингент США чуть ли не к Новому году.

Талибы хотят не мира, а власти: в Афганистане набирает силу народное движение

"Планы Трампа будут меняться - сроки, условия поддержки афганской армии, более жесткие требования к талибам. В любом случае политика Байдена станет более предсказуемой, скорее всего, он не будет принимать решения столь категорично, как Трамп. Он будет делать это с поднятой головой, это потребует пересмотра подходов, но в целом я не думаю, что они откажутся от вывода войск", - пояснил Нессар Sputnik Таджикистан.

По его мнению, стратегия Трампа изначально была слишком популистской и нереализуемой и в реальности экс-президент не собирался выводить контингент США так быстро, как обещал.

Лента новостей
0