Описаны варианты жизни Трампа после поражения на выборах в США

© REUTERS / Carlos BarriaПрезидент США Дональд Трамп и его жена Мелания
Президент США Дональд Трамп и его жена Мелания - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты рассказали, как может сложиться судьба Дональда Трампа после ухода с поста президента США

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. После поражения на выборах президента США для республиканца Дональда Трампа открываются сразу несколько путей в карьере, сообщает BBC News.

Бывшие помощники Трампа не исключают, что он решит снова баллотироваться в президенты США в 2024 году.

"Я бы абсолютно точно включил его в список людей, которые, вероятно, будут баллотироваться в 2024 году", - сказал экс-глава администрации Белого дома Мик Малвани.

В этом случае Дональд Трамп станет вторым после Гровера Кливленда президентом в истории США, вернувшимся на пост через 4 года после окончания первого срока.

Daily Mail: Мелания Трамп подаст на развод после выборов в США

Аналитики обращают внимание, что Трампу нравится участвовать в предвыборных гонках и выступать на митингах. Более того, результаты выборов показывают, что республиканца по-прежнему поддерживают в стране: он получил почти 72 миллиона голосов, поставив рекорд проигравшего кандидата.

Некоторые эксперты не исключают, что Трамп захочет вернуться в бизнес для спасения империи Trump Organization от убытков, которые компания несла за годы его президентства. Предприятие владеет отелями и полями для гольфа в США, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах, Индонезии, Индии, Турции и на Филиппинах. Пандемия коронавируса нанесла по нему серьезный удар: по данным Forbes, состояние Трампа сократилось на миллиард долларов.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
В Кремле рассказали, почему Путин не поздравил Байдена

В рамках третьего сценария Трамп может стать медиамагнатом. До президентства он снимался в реалити-шоу, а за годы пребывания у власти стал еще более заметной фигурой в медиапространстве. Эксперты полагают, что политик может запустить собственный канал или начать сотрудничать с одной из существующих телекомпаний консервативного толка.

Кроме того, Трамп может заняться написанием мемуаров о своем президентстве, как это делали его предшественники. В частности, Барак Обама и его жена Мишель смогли заключить контракты на создание автобиографий на 65 миллионов долларов, а Джордж Буш - младший получил за книгу о себе аванс в 10 миллионов долларов.

Не исключено, что после поражения на президентских выборах Трамп уйдет не пенсию. Экс-главы США имеют право на пенсию в размере более чем 207 тысяч долларов год, на медльготы, оплату командировок и расходы на персонал, а также на пожизненную охрану сотрудниками спецслужб.

Выборы в США

Президентские выборы в Соединенных Штатах Америки прошли 3 ноября. За кресло главы государства боролись действующий лидер страны Дональд Трамп, выдвинутый Республиканской партией, и представитель Демократической партии Джо Байден.

Дерзкая, эффектная, сексуальная: самые провокационные наряды Мелании Трамп

Согласно официальным данным, на выборах президента США - 2020 зафиксирована самая высокая явка за последние 120 лет.

Известно, что Байден набрал 290 из необходимых 270 голосов выборщиков. После этого демократ провозгласил себя избранным президентом США.

При этом Трамп набрал 214 голосов выборщиков.

Лента новостей
0