Лавров рассказал, что будет делать Россия, если президентом США станет Байден

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Изменятся ли отношения между Россией и США, если к власти в штатах придет Джо Байден, рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время диалога с журналистами оценил ситуацию с президентскими выборами в США.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан
Карабах, проблемы российских СМИ в СНГ и выборы в США: главное из интервью Лаврова
Он отметил, что публичные заявления Джо Байдена свидетельствуют о том, что в случае его президентства политика США будет соответствовать курсу Барака Обамы, при котором Байден был вице-президентом.

Лавров отметил, что Байден намеревается вернуть США в Парижское соглашение по климату, а также Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе.

Лавров напомнил ООН о несостоявшейся войне в Персидском заливе: видео

"Даже если демократы, сформировав администрацию, решат вернуться в СВПД, по многим высказываниям, они будут это делать не в чистом виде, а попытаются эту договоренность изменить в свою пользу с тем, чтобы сделать ее еще более нажимной по отношению к Ирану", - заметил глава МИД РФ.

Спрогнозировал Сергей Лавров и то, изменится ли диалог между Россией и США при новом президенте.

Джо Байден - Sputnik Таджикистан
Что ждать Центральной Азии от нового президента США
Дипломат заметил, что делать прогнозы на ранних этапах - "не очень благодатная идея", но все-таки согласился с мнением, что политические взаимоотношения России и США кардинально не изменятся.

Лавров выразил обеспокоенность тем, что в качестве сплачивания американского общества новое правительство во главе с Байденом может выбрать инструменты на основе русофобии.

Лавров раскритиковал попытки Запада рассорить исламские страны - видео

Не удержался политик и от замечания в адрес США.

"Мы уже не раз говорили, что уважаем право американского народа самому решать свою судьбу. У них избирательная система, наверное, самая архаичная из всех, которые существуют в мало-мальски значимых странах мира", - указал российский министр, добавив, что США стоит меньше заботиться о выборах в других странах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала