Абдуллозода оценил лечение коронавируса в больницах Хатлонской области

© Sputnik / Амир ИсаевМиристр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода
Миристр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Глава Минздрава Джамолиддин Абдуллозода заявил о важности разъяснительных работ среди населения и повышения уровня медобслуживания в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода проинспектировал ряд больниц в Хатлонской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Минздрава Таджикистана, Абдуллозода оценил лечение коронавируса и выполнение санитарно-эпидемиологических норм в центральных клиниках Бохтара и Леваканта.

Министр здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода - Sputnik Таджикистан
Абдуллозода уволил двух управленцев Минздрава Согдийской области

В ходе визита министр обсудил с представителями Управления здравоохранения Хатлонской области и руководителями больниц подготовку медучреждений к зимнему периоду, контроль за эпидемиологической ситуацией, правила профилактики COVID-19, усиление поквартирного и подомового обхода.

Во время беседы Абдуллозода заявил о важности разъяснительных работ среди населения и повышения уровня медобслуживания в период пандемии коронавируса.

Напомним, согласно данным Минздрава, в Таджикистане коронавирусом инфицированы 11 496 человек, жертвами заболевания стали 84 пациента. При этом за весь период пандемии из больниц выписали 10 853 гражданина, что составляет свыше 92% от общего числа зараженных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала