Трассу Душанбе - Чанак подготовили к обильным снегопадам

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкДорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото
Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Таджикистане, несмотря на обильные осадки в виде дождя и снега и образовавшийся гололед, движение по автодороге Душанбе - Чанак будет обеспечено в штатном режиме

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. В филиале компании Innovative Road Solutions Ltd сообщили, что расширяют свою деятельность в зимний сезон и готовы обеспечить регулярное и безопасное движение по трассе Душанбе - Чанак, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на пресс-службу IRS.

Снегопад в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Синоптики рассказали о погоде в выходные в Таджикистане

Согласно прогнозу таджикских синоптиков, во всех горных районах республики в ближайшие сутки пройдут сильные дожди и снегопады.

Соответственно, на автодороге Душанбе - Чанак на территории Варзобского района, Зарафшона и Согда вся дорога обрабатывается противоскользящими материалами.

В IRS отмечают, что готовы были к ранней зиме и наступлению холодов, в случае необходимости на дороги выйдет вся имеющаяся снегоуборочная техника. 

Напомним, что филиал АО Innovative Road Solutions LTD в Таджикистане полностью отвечает за содержание автомобильной дороги Душанбе - Чанак.

По данным компании, на складе хранится 19,8 тысячи тонн противоскользящих материалов, 69 тонн угля, 171 тысяча литров дизельного топлива и бензина для спецтехники, а также необходимое количество смазочных материалов и зимней одежды.

Таджикские синоптики предупредили о 15-градусных морозах

Кроме того, техника филиала, а это более 210 машин, укомплектована зимними шинами, их техническое состояние соответствует всем международным требованиям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала