В Таджикистане хотят сделать туризм опорой национальной экономики

© SputnikМеждународный туристический форум "Таджикистан-2020"
Международный туристический форум Таджикистан-2020  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане на Международном туристическом форуме обсудили новые возможности инвестирования в туризм и восстановления отрасли после пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. В Душанбе в Национальной библиотеке провели Международный туристический форум "Таджикистан-2020", организованный Комитетом по развитию туризма Таджикистана.

Палатка в горах - Sputnik Таджикистан
В ООН рассказали, как пандемия повлияла на туризм в Таджикистане

В этом году в крупном форуме приняли участие первый заместитель премьер-министра Давлатали Саид, парламентарии, руководители министерств, туристических компаний и многие другие представители государственного сектора.

Кроме того, на мероприятии выступили генеральный секретарь Всемирной туристической организации Зураб Пололикашвили, глава представительства Всемирного банка Ян-Петер Олтерс и представитель Азиатского банка развития в Таджикистане Мухаммади Бобоев.

На повестке дня обсуждались текущие проблемы, связанные с ситуацией, в которой оказалась вся туристическая сфера во время кризиса COVID-19.

Присутствующие отметили, что отрасли нанесен значительный ущерб и сейчас важна поддержка в кризисных и посткризисных условиях. Для этого нужна "диверсификация туристической корзины" и презентация новых инвестиционных проектов партнерам по развитию.

ЕС запустил в Таджикистане два новых проекта по развитию туризма

Отмечалось, что туризм важно сделать опорой национальной экономики и увеличить его вклад в ВВП страны.

Лента новостей
0