Песков: США неоднократно вмешивались в дела России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Таджикистан
О вмешательстве Вашингтона в дела Москвы рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. После прошедших президентских выборов США не могут критиковать другие страны, считает пресс-секретарь России Дмитрий Песков.

"Сейчас даже как-то неудобно уже говорить, кажется, вряд ли американцы могут теперь хоть кого-то критиковать за выборы", - сказал Песков.

Дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена - Sputnik Таджикистан
Какой президент США выгоден России?

Представитель Кремля отметил, что США нередко сами вмешиваются в дела России.

По словам Пескова, Вашингтон часто оценивал внутренние процессы, происходящие в Москве. В адрес России постоянно звучали замечания, связанные с нарушением прав человека, и критика выборов, добавил он.

В частности, в Кремле обратили внимание, что США неоднократно занимались финансированием некоторых общественных организаций России.

"Мы никогда не вмешивались, не вмешиваемся и не будем вмешиваться во внутренние дела Америки. Но и не позволим никогда Америке вмешиваться в наши", - заявил Песков.

Он подчеркнул, что Россия будет уважать любой выбор США и работать с избранным лидером государства. При этом Москве бы больше подошел тот президент, который бы захотел "реанимировать" отношения стран.

Лавров рассказал о действиях РФ при президентстве Байдена

Выборы лидера США прошли 3 ноября. За президентское кресло боролись действующий глава государства, республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден.

В США до сих пор продолжается подсчет голосов. По предварительным данным, победу на выборах одержал Байден.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский