Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врач назвал самых опасных разносчиков коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переболевшие коронавирусной инфекцией граждане без масок - активнейшие разносчики COVID-19, так как вирус еще долго остается в верхних дыхательных путях

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Стало известно, что люди, переболевшие коронавирусом, которые отказываются носить средства индивидуальной защиты, - самые опасные переносчики вируса.

Ситуация с коронавирусом в городах России - Sputnik Таджикистан
Минздрав обновил статистику по коронавирусу в Таджикистане

По словам заслуженного врача России, пульмонолога Александра Карабиненко, граждане, перенесшие болезнь, представляют наибольшую опасность для окружающих.

Это связано с тем, что коронавирусная инфекция остается в верхних дыхательных путях еще очень длительное время после лечения.

Карабиненко в интервью "Ленте.ру" подчеркнул, что даже перенесенный коронавирус распространяется "свободно и безо всяких препятствий".

Специалист отметил, что, к сожалению, очень часто среди переболевших переносчиков оказывается молодежь, которую трудно убедить в необходимости защиты не только себя, но и всех окружающих.

А потому, медик подчеркнул, все люди без исключения должны носить маски, и неважно, переболели ли они коронавирусом или нет.

Обнаружен подозрительный скрытый ген в структуре коронавируса

Ранее замглавы Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов констатировал, что многие дети легко переносят заболевание, но при этом вирус в их организме задерживается на большее время, чем у взрослых.

Это значит лишь то, что они дольше всех остаются разносчиками коронавируса.

Лента новостей
0