Армен Джигарханян на подмостках театра и за кадром кино: фото

Армен Джигарханян прославился множеством ярких ролей в театре и кино: в фотоленте - самые яркие из них

Известнейший актер театра и кино, народный артист СССР Армен Джигарханян умер в субботу, 14 ноября.

Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Умер Армен Джигарханян
По предварительным данным, причиной смерти актера стала остановка сердца.

В кино артист дебютировал в 1960 году ролью Акопа в фильме "Обвал", а известность ему принесла роль молодого ученого-физика Артема Манвеляна в картине "Здравствуй, это я!" (1965).

Всего на счету Джигарханяна более 250 ролей в лентах самых различных жанров. Его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого снимаемого российского актера.

Умер писатель-сатирик Михаил Жванецкий

Прощание с актером планируется провести в Московском драматическом театре, которым он руководил, 17 ноября.

© Foto Odessa Film Studio (1979)Армен Джигарханян в роли Горбатого в советском пятисерийном телевизионном фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979).
Армен Джигарханян в роли Горбатого в  советском пятисерийном телевизионном фильме Место встречи изменить нельзя (1979) - Sputnik Таджикистан
1/11
Армен Джигарханян в роли Горбатого в советском пятисерийном телевизионном фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979).
© Sputnik / Galina Kmit / Перейти в фотобанкАктеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин (слева), Армен Джигарханян (справа) и режиссер Евгений Гинзбург (в центре) на съемках фильма "Рецепт ее молодости" по мотивам произведения К. Чапека "Средство Макрополуса".
Актеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин, Армен Джигарханян и режиссер Евгений Гинзбург на съемках фильма Рецепт ее молодости - Sputnik Таджикистан
2/11
Актеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин (слева), Армен Джигарханян (справа) и режиссер Евгений Гинзбург (в центре) на съемках фильма "Рецепт ее молодости" по мотивам произведения К. Чапека "Средство Макрополуса".
© Sputnik / И. Зотин / Перейти в фотобанкСцена из спектакля "Разгром" по роману Александра Фадеева, постановка Московского академического театра имени Вл. Маяковского, режиссер-постановщик Марк Захаров. В роли Левинсона - Армен Джигарханян.
Сцена из спектакля Разгром. В роли Левинсона - Армен Джигарханян - Sputnik Таджикистан
3/11
Сцена из спектакля "Разгром" по роману Александра Фадеева, постановка Московского академического театра имени Вл. Маяковского, режиссер-постановщик Марк Захаров. В роли Левинсона - Армен Джигарханян.
© Sputnik / Georgy Ter-Ovanesov / Перейти в фотобанкАктер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме "Новые приключения неуловимых".
Актер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме Новые приключения неуловимых - Sputnik Таджикистан
4/11
Актер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме "Новые приключения неуловимых".
© Sputnik  / Перейти в фотобанкАрмен Джигарханян в роли Макса и Наталья Белохвостикова в роли Мари на съемках фильма "Тегеран-43" режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова.
Армен Джигарханян в роли Макса и Наталья Белохвостикова в роли Мари на съемках фильма Тегеран-43 - Sputnik Таджикистан
5/11
Армен Джигарханян в роли Макса и Наталья Белохвостикова в роли Мари на съемках фильма "Тегеран-43" режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова.
© Foto Lenfilm (1978)Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме "Собака на сене" (1977).
Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме Собака на сене (1977) - Sputnik Таджикистан
6/11
Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме "Собака на сене" (1977).
© Foto Studio Ekran (1975)Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме "Здравствуйте, я ваша тётя!" (1975)
Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме Здравствуйте, я ваша тётя! (1975). - Sputnik Таджикистан
7/11
Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме "Здравствуйте, я ваша тётя!" (1975)
© Mosfilm (1995)Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии "Ширли-мырли" (1995).
Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии Ширли-мырли (1995) - Sputnik Таджикистан
8/11
Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии "Ширли-мырли" (1995).
© Sputnik / Fred Greenberg / Перейти в фотобанкНародный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". Московский академический театр им. Вл. Маяковского.
Народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле Кошка на раскаленной крыше - Sputnik Таджикистан
9/11
Народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". Московский академический театр им. Вл. Маяковского.
© Sputnik / Галина Кмит / Перейти в фотобанкРежиссер Владимир Алейников и актер Армен Джигарханян, исполнитель главной роли детектива Аркадия Кошко, на съемках телесериала "Короли российского сыска".
 Армен Джигарханян на съемках телесериала Короли российского сыска - Sputnik Таджикистан
10/11
Режиссер Владимир Алейников и актер Армен Джигарханян, исполнитель главной роли детектива Аркадия Кошко, на съемках телесериала "Короли российского сыска".
© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкАктер Армен Джигарханян на съемках фильма режиссера Александра Ефремова "Немец", в Минске.
Актер Армен Джигарханян на съемках фильма режиссера Александра Ефремова Немец - Sputnik Таджикистан
11/11
Актер Армен Джигарханян на съемках фильма режиссера Александра Ефремова "Немец", в Минске.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский