"Мы не слышим выстрелов": командующий миротворцами из РФ о ситуации в Карабахе

© Facebook президента Нагорного Карабаха А. Арутюняна / Перейти в фотобанкКомандующий российскими миротворцами Рустам Мурадов
Командующий российскими миротворцами Рустам Мурадов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов рассказал о ситуации в Нагорном Карабахе после подписания соглашения

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Обстановка в Нагорном Карабахе стабилизируется, заявил руководитель российских миротворческих сил в регионе генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

Он подчеркнул, что в Карабахе прекращены все боевые действия. 

"На территории соприкосновения остановлены все виды боевых действий, мы не слышим сегодня выстрелов, обстановка потихоньку стабилизируется", - сказал Мурадов.

Он уточнил, что основу миротворческого контингента ВС РФ составляет 15-я отдельная мотострелковая бригада ЦВО.

Напомним, в ночь на 10 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе, ознаменовавшее окончание войны. После этого Ереван и Баку остановились на занимаемых позициях и начали процесс обмена военнопленными.

Пашинян, ответьте: российские журналисты задали несколько неудобных вопросов премьеру Армении - Sputnik Таджикистан
Пашинян, ответьте: журналисты из РФ задали неудобные вопросы премьеру Армении

Премьер Армении Никол Пашинян назвал соглашение по Нагорному Карабаху крайне тяжелым для себя. Он признал, что иного выхода не было. Однако, по его словам, соглашение не решает окончательно карабахский конфликт.

В то же время президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что договоренности ставят точку в противостоянии, которое тянется с 1988 года.

В рамках соглашения следить за порядком в Нагорном Карабахе будут российские миротворцы. В общей сложности в регион направили почти 2 тысячи военных.

Лента новостей
0