Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Действие правил профилактики COVID-19 в России продлено до 2022 года

Подписаться на
Yandex newsTelegram
До 2022 года россияне должны соблюдать социальную дистанцию, самоизоляцию при контакте с зараженным коронавирусом, носить маски и перчатки

ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны Анна Попова приняла решение продлить действие санитарно-эпидемиологических правил на территории РФ до 2022 года.

Так, в течение этого времени контактировавшие с заболевшими COVID-19 обязаны в течение 2 недель находиться на самоизоляции. Россиян обязали носить маски и перчатки, держать дистанцию в 1,5-2 метра в местах массового скопления людей и соблюдать другие указанные в постановлении меры, направленные на предотвращение распространения коронавируса.

Кроме этого, Попова внесла в документ ряд изменений. Одним из нововведений стало ограничение срока проведения тестирования на наличие COVID-19. Теперь оно будет занимать около 48 часов. Минимальный охват ПЦР-тестами в сутки составит 200 исследований на 100 тысяч жителей.

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова - Sputnik Таджикистан
Попова о российских препаратах от COVID-19: новый уровень решения в вакцинологии

Выздоровевших от инфекции будут выписывать из больниц после первого отрицательного теста. Ранее излечившимся от коронавируса нужно было пройти несколько исследований.

Главный врач страны назвала и регионы РФ, в которых COVID-19 распространяется быстрее всего. Это Ямало-Ненецкий АО, Мурманская область, Республики Алтай и Карелия.

Роспотребнадзор: большинство зараженных COVID-19 россиян посещали Турцию

По словам Поповой, по всей России за прошедшую неделю активно применяли ограничения, что помогло стабилизировать ситуацию в большинстве регионов. Но ситуация с коронавирусом по-прежнему остается тяжелой.

Лента новостей
0