Власти Узбекистана планируют возобновить авиасообщение с Афганистаном

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подписание двустороннего соглашения между сторонами намечено на декабрь, возобновление прямых рейсов между Афганистаном и Узбекистаном - в январе 2021 года

ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Власти Узбекистана надеются с января 2021 года возобновить авиасообщение с Афганистаном, прерванное из-за пандемии коронавируса, соответствующее постановление узбекистанского президента Шавката Мирзиёева обнародовано в понедельник.

Постановлением утверждены мероприятия по восстановлению "регулярных прямых авиарейсов между городами Ташкент, Кабул и Мазари-Шариф", говорится в тексте документа, опубликованного на сайте национальной базы законодательства lex.uz.

В соответствии с документом, до конца ноября запланированы переговоры АО Uzbekistan Airways и АО Uzbekistan Airports с афганскими авиакомпаниями KamAir и Ariana Afgan Airlines.

Самолет Uzbekistan Airways - Sputnik Таджикистан
Авиакомпания Uzbekistan Airways с 24 сентября возобновляет рейсы в Беларусь

Подписание двустороннего соглашения между сторонами намечено на декабрь, возобновление прямых рейсов между Афганистаном и Узбекистаном - в январе 2021 года, уточняется в постановлении.

Ранее представитель узбекистанского Минтранса сообщал, что полеты в страны, где ситуация с коронавирусом остается серьезной, в частности, в Россию, будут продолжены в режиме вывозных спецрейсов. Позднее в оперштабе при кабмине Узбекистана сообщали, что с 1 октября были открыты границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм.

Авиакомпания Uzbekistan Airways возобновляет рейсы в Турцию и ОАЭ

В декабре 2017 года Kam Air начала выполнять регулярные полеты по маршруту Кабул - Ташкент с частотой два раза в неделю. До этого времени пассажирское авиасообщение между Афганистаном и Узбекистаном отсутствовало. Спустя два года афганская авиакомпания также начала летать еженедельно из Мазари-Шарифа в Ташкент.

В ноябре 2017 года Uzbekistan Airways и Kam Air также подписали соглашения по обучению пилотов и техническому обслуживанию воздушных судов афганского авиаперевозчика на авиапредприятии Uzbekistan Airways Technics.

Лента новостей
0