Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Число работающих мигрантов в ХМАО сократилось почти вдвое

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДворник собирает опавшие с деревьев листья в парке "Коломенское" в Москве
Дворник собирает опавшие с деревьев листья в парке Коломенское в Москве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной снижения числа работающих мигрантов в ХМАО стала пандемия коронавируса, отметили в Департаменте труда и занятости населения региона

ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Число трудоустроенных мигрантов в Ханты-Мансийском автономном округе сократилось в 2020 году почти вдвое, сообщает ТАСС со ссылкой на и. о. директора Департамента труда и занятости населения Югры Валерия Беспояско.

Согласно данным ведомства, по итогам девяти месяцев количество работающих в регионе иностранных граждан составило примерно 30 тысяч человек. Показатель оказался почти на 40% меньше, чем за аналогичный период 2019-го.

"По состоянию на 1 января 2020 года в Югре осуществляли трудовую деятельность 49 075 граждан. По оценке департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа, количество иностранных работников в Югре к концу 2020 года составит порядка 30 тысяч человек", - сказал Беспояско.

Причиной снижения в Департаменте назвали пандемию коронавируса нового штамма, в результате которой было приостановлено международное авиасообщение.

Мигранты на строительном объекте. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия хочет открыть границу для некоторых мигрантов: кого пустят в страну

По его словам, в 2020-м на работу в ХМАО привлекали в основном мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Кыргызстана и Азербайджана. Преимущественно иностранцы работают в строительстве, торговле и при добыче полезных ископаемых.

В то же время у Беспояско не вызывает опасений снижение количества мигрантов в регионе.

"По оценке Департамента труда и занятости населения Югры, рабочих рук в регионе хватит, чтобы заместить иностранцев", - заключил он.

Лента новостей
0