Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Раскрыто вредоносное влияние защитных масок

© AP / Andy WongЧеловек держит защитную медицинскую маску в руке
Человек держит защитную медицинскую маску в руке - Sputnik Таджикистан
Пластический хирург рассказал, чем опасно постоянное ношение защитных масок

ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Защитные маски, ношение которых стало обязательным из-за пандемии коронавируса, имеет негативное влияние, заявил основатель лондонской клиники пластической хирургии Яннис Александридис в беседе с английской ежедневной газетой Daily Mail.

По его словам, средства индивидуальной защиты отрицательно воздействуют на кожу лица.

Названы необратимые последствия у переболевших COVID-19

В частности, из-за высокой концентрации выдыхаемого воздуха на масках скапливаются вредоносные бактерии, в результате чего у человека могут появиться различные дефекты.

Специалист предупредил, что средства индивидуальной защиты способны провоцировать морщины и различные высыпания на коже лица.

"Преждевременное старение, по сути, возникает из-за воспаления кожи, которое вызвано ношением маски. Они разрушают эпидермальный барьер путем физического истирания. Проблема возникает не тогда, когда человек ходит в маске, а когда он ее снимает. В этот момент естественная защита кожи ослаблена. Это означает, что бактерии, загрязнения и другие вредные токсины могут проникать в дерму и вызывать окисление, стимулируя воспалительную реакцию", - пояснил доктор.

Он добавил, что из-за маски происходит "обезвоживание" кожи, в результате чего она становится сухой.

По мнению Александридиса, избежать проблем с кожей помогут помогут шелковые маски, материал которых мягче других. Кроме того, следует питательный крем для создание защитного слоя.

Ученые выяснили, что коронавирус может вызвать бесплодие

Специалист добавил, что при разрушении эпидермального барьера могут потрескаться губы. В этом случае лучше применять сыворотки и густые мази, способные восполнять потерянную влагу и защищать от трещин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский